Cuidado com alimentos ricos em corantes!
Você sabia que a coloração dentária vem de uma camada chamada dentina? O esmalte do dente é o protetor da dentina, e quando ele é afetado aparece o problema de amarelamento. Isso porque os dentes ficam mais expostos, aumentando os riscos de absorver os pigmentos do que comemos – os chamados corantes.
O problema fica ainda maior quando os corantes afetam também outras áreas, além de sua saúde bucal. Estudos recentes apontam que corantes e conservantes podem estar relacionados à hiperatividade e a distúrbios de concentração em crianças, além das reações alérgicas que podem acometer qualquer pessoa.
Abaixo listamos alguns alimentos que causam danos ao esmalte dentário:
-
- Chocolate.
- Café.
- Chá.
- Refrigerante.
- Beterraba.
- Açaí.
- Molho de tomate industrializado.
- Vinho tinto.
Como cuidar?
Especialistas indicam evitar ou diminuir o consumo dos alimentos acima citados. Outra dica super importante é a higiene bucal, que irá auxiliar a manter os dentes sem excesso de pigmentos. Uma boa escovação após as refeições também evita as manchas.
O clareamento dental é outra opção para casos mais complexos, ou mesmo para quem tem manchas permanentes que a escovação já não resolve por conta própria. Para ter certeza se o seu caso é indicado para clareamento, consulte um médico dentista.